В России предотвратили пересечение границы контрабандных комплектующих для майнинга

Гражданина Российской Федерации задержали на латвийской границе. Основная претензия – нелегальный ввоз оборудования для майнинга и комплектующих для этого. На данный момент груз задержан и конфискован локальными пограничниками.

Пограничная служба сообщила, что житель Оренбурга собирался ввезти на территорию РФ незарегистрированное оборудование для майнинга цифровых валют.

Виновного выдало волнение и постоянно повторение того, что ничего противозаконного он не перевозит и никогда не собирался этого делать. Некоторое время спустя, органы решили провести тщательный осмотр, в ходе которого и была обнаружена аппаратура. Перевозились системы для охлаждения, а также модуля контроля.

По оценкам экспертов, сумма всего оборудования составила 450 тыс. рублей. Дальнейшая судьба виновного неизвестна. Компетентные органы утверждают, что накажут по всей строгости законодательства страны.

Обратите внимание, что подобные случаи далеко не единичны. Многие энтузиасты и перекупщики пытаются ввезти в страну нелегальное оборудование из КНР и других стран.

Источник: cryptochain.news
Читать предыдущую

Криптовалюта станет самым выгодным активом 2019

Читать следующую

NEM Foundation может прекратит деятельность если не найдет дополнительных инвестиций