Рынок майнинг-оборудования вырастет к 2023 году на 10%

Рынок оборудования для майнинга до 2023 года может вырасти примерно на 10 процентов. По мнению специалистов компании Reportlinker, добыча монет начинает набирать обороты во всех сегментах из-за восстановления криптовалютного рынка, чем могут воспользоваться крупные производители устройств.

Майнинг набирает обороты

На популярности добычи может сказаться и большое количество криптовалютных стартапов различной направленности. Динамика затронет ASIC-оборудование, предназначенное только для монет на базе определенных протоколов. Переломный момент наступит в случае, если рынок цифровых активов вернется к постоянному росту, а операционные затраты майнеров снизятся минимум на 20 процентов.

«Ситуация только начала восстанавливаться, из-за чего пока делать дальновидные прогнозы сложно. Стоимость биткоина и альткоинов постепенно повышается, стимулируя майнеров на восстановление деятельности. Программы лояльности государственного масштаба, которые мы можем видеть в Китае, Канаде и ряде других стран, также подогревают интерес к добыче криптовалюты», — рассказали специалисты Reportlinker.

Майнинг смог вернуть прибыльность за счет появления на рынке большого количества энергосберегающего оборудования. Владельцы ферм стараются переходить на альтернативные источники энергии, наращивая доходы.

Ранее сообщалось, что в I квартале биткоин-биржи лишились $356 млн.

Источник: cryptofeed.ru
Читать предыдущую

Coinbase прибавила 50 стран

Читать следующую

Южная Корея решила продолжить запрет на проведение ICO