На Bitmain подали в суд за скрытый майнинг

Майнер из Северной Каролины, Гор Геворкян, подал в суд на майнингового гиганта — Bitmain. Согласно иску, компания использовала майнинговые устройства клиентов без их ведома в своих собственных интересах.

По мнению Геврокяна, это происходило с каждым устройством во время их установки. После покупки нового майнера от Bitmain его необходимо настроить, что может занять от нескольких часов до нескольких дней. Работать машины начинают на низкой мощности, а криптовалюта, добытая за это время, не направляется ни на какой аккаунт по умолчанию.

Однако, согласно иску, все изменилось:

“Недавно Bitmain модифицировали процесс установки для своих устройств ASIC. Теперь машины начинают работать сразу на полной мощности с высоким потреблением энергии, пока клиент еще не привязал свой аккаунт к устройству. Работа продолжается в таком режиме до конца процесса установки. Более того, аккаунт по умолчанию, установленный на устройствах Bitmain ASIC, относится к собственному аккаунту Bitmain на собственном сервере Antpool”.

Ранее Bitmain отчитались о получении $3-4 млрд операционной прибыли за 2018 год. Если обвинения Геворкяна окажутся правдивыми, не трудно будет догадаться, откуда появились эти деньги.

  • Поделиться статьей
Источник: bitjournal.media
Читать предыдущую

Nvidia официально покидает майнинг

Читать следующую

Бутерин: масштабирование позволит Ethereum осуществлять 1 млн…