Майнинговая компания Bitmain представила ASIC-чип нового поколения

Компания Bitmain презентовала ASIC-чип под названием BM1397, работающий на алгоритме SHA256. Устройство будет рассчитано на добычу биткоина и Bitcoin Cash, но при желании его можно будет перенастроить на майнинг других монет.

Майнинговая компания Bitmain представила ASIC-чип нового поколения

Новые возможности от Bitmain

Главной особенностью BM1397 стало минимальное потребление энергии, что делает его более прибыльным на фоне конкурентов. Также представители компании отметили, что наряду с экономией им удалось увеличить вычислительную мощность оборудования за счет применения более современных чипов.

«Новый чип построен на базе 7-нанометрового FinFET-процессора от компании TSMC. Мы надеемся, что модель привлечен внимание майнеров, которые смогут не только усовершенствовать мощности, но и сэкономить средства на оплату электроэнергии, что часто является проблемой», — рассказали представители Bitmain.

Модель стала продолжением линейки чипов, запущенной с BM1391. Данное устройство располагало энергоэффективностью 42 Дж/терахеш. Кроме того, прибор получил одобрение от нескольких ассоциаций, что говорит о его высоком качестве. Среди главных преимуществ линейки можно выделить:

  • Высокую производительность.
  • Минимальное энергопотребление.
  • Возможность майнинга нескольких монет.

Ранее сообщалось, что Банк Литвы пересмотрел отношение к виртуальным валютам и ICO.

Источник: cryptofeed.ru
Читать предыдущую

Стартовало баунти Binance с выплатой до $100,000 за нахождение уязвимости

Читать следующую

Как обманывали ICO-проекты в этом году