Майнинг криптовалют в Китае под угрозой полного запрета

В Китае майнинг криптовалюты может оказаться под полным запретом. Представители Национальной комиссии по вопросам реформ и развития страны заявили, что уже сейчас имеется законопроект, называющий добычу цифровых активов «нежелательной деятельностью».

Китай против майнинга

В документе говорится, что в стране сейчас имеются более перспективные отрасли, требующие вложений и развития. Майнинг же почти никак не отражается на поступлениях в бюджет, из-за чего не считается важным для государственных целей. Примечательно, что на территории Китая находятся штабы гигантов по производству устройств для добычи криптовалюты, среди которых — Bitmain, Canaan Creative и Ebang.

Производители майнеров пока не отреагировали на публикацию законопроекта. Пользователи социальных сетей уверены, что компании смогут без труда сменить место расположения штабов, но самим участниками отрасли придется думать о методах обхода возможных ограничений, введенных правительством.

В документе от Национальной комиссии по вопросам реформ и развития Китая перечислено более 450 отраслей, которые могут оказаться под запретом. Описание проблемных качеств майнинга в законопроекте отсутствует, но парламентарии обещают разъяснить все, что касается цифровых активов, перед принятием решений.

Общественность должна будет определиться с отзывами и правками в документ до 7 мая. После этого его окончательная версия получит официальное одобрение и будет опубликована, вступая в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Канаде разрешили оплачивать налоги биткоинами.

Источник: cryptofeed.ru
Читать предыдущую

Децентрализованная биржа Binance DEX успешно запущена

Читать следующую

СМИ: Polkadot повторно выйдет на ICO в попытке привлечь $60 млн