76% владельцев эфира выступают против ASIC, хотя «устранить их невозможно»

Результаты онлайн-голосования на специальном портале о внедрении протокола ProgPOW в алгоритм PoW в эфириуме показывают, что большинство голосующих поддерживают такое изменение.

ProgPoW - это протокол для алгоритма PoW, который должен обеспечить устойчивость сети против к специализированных ASIC-майнеров, и он предназначен для замены ныне действующего PoW-алгоритма EtHash.

Хотя разработчики эфириума и говорят, что ProgPoW устойчив к ASIC, они подразумевают, что алгоритм уменьшает эффективность майнинга при помощи ASIC (по сравнению со стандартными GPU), но не устраняет его.

На момент подготовки данного поста 76% голосующих (представляющих 628 000 эфира - около $76 млн.) проголосовали за реализацию ProgPoW, а более 23% (более 191 000 эфира – около $23 млн.) проголосовали против.

Портал для голосования говорит, что ProgPoW напрямую затрагивает финансовые интересы владельцев токенов, а также отмечает, что голосование – это более легитимный способ выражения позиции по сравнению с анонимными комментариями на онлайн-форумах.

Однако результаты этого голосования не будут иметь обязательную силу, а сроки голосования не ограничены.

В начале января, после достижения консенсуса по реализации этого протокола, разработчики отложили решение по до тех пор, пока он не будет проверен третьей стороной.

Протокол ProgPoW оказался предметом спора среди разработчиков, когда один них сказал, что придётся принять ASIC с распростёртыми объятиями, так как, по мнению некоторых членов сообщества, протокол ProgPoW может оказаться менее устойчивым к таким устройствам, чем считалось ранее.

Источник: coinspot.io
Читать предыдущую

Ведущий стратег компании Ripple сказал, что в администрации Дональда Трампа серьезно обеспокоены доминирующим положением Китая в майнинг-индустрии

Читать следующую

Конгресс США хотел бы улучшить свою работу при помощи блокчейна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.