Лайткоин торгуется выше $55: сможет ли монета пробить отметку $60?

В минувший вторник, 5 марта, лайткоин (LTC) начал расти взрывными темпами, подорожав почти на 13%. Монета достигла $52,5 и не намерена останавливаться на достигнутом.

Уже в середине недели курс LTC достиг $55,51, а на некоторых торговых площадках лайткоин даже подскакивал до $57.

За последние 24 часа монета подорожала еще на 11,65%, а ее капитализация во второй половине дня, 6 марта, увеличилась до $3,373 млрд. Объем суточных торгов активом превышает сейчас $2,39 млрд.

Лайткоин торгуется выше $55: сможет ли монета пробить отметку $60?

При сохранении восходящего тренда лайткоин может уже сегодня вечером пробить шоковую отметку в $60.

С чем же связан такой агрессивный рост LTC? По мнению экспертов, основными драйверами роста курса монеты стали активизация азиатских трейдеров, которые традиционно любят систематически переключаться на капиталовложения в альтернативные активы и запуск сервиса криптовалютных переводов в Венесуэле.

Напомним, для венесуэльцев был запущен сервис для перевода средств в BTC и LTC. Практически сразу после запуска данного сервиса объем транзакций с лайткоином начал расти, так как большинство граждан Венесуэлы предпочитает использовать криптовалюты, а не национальную денежную единицу боливар, которая практически полностью обесценилась.

Капитализация криптовалютного рынка в среду превысила $132,714 млрд, а крупнейший цифровой актив биткоин подорожал до $3902.

Источник: coinspot.io
Читать предыдущую

В России открывается представительство мировой криптобиржи Coineal

Читать следующую

Ledger в партнёрстве с Legacy Trust запускают кастодиальный сервис для хранения токенов ERC-20