Лайткоин не смог превысить $60, но все же попал в четверку крупнейших криптовалют

Лайткоин (LTC) в конце недели смог по капитализации обойти монету EOS и попасть в четверку крупнейших цифровых валют. На момент публикации данного материала курс LTC поднялся до $56,94, а капитализация криптовалюты превысила $3,461 млрд.

Стоимость монет EOS в пятницу составляет $3,416 млрд при курсе актива чуть более $3,7. За последние 24 часа объем торгов лайткоином превысил $2 млрд, по итогам недели монета подскочила в цене более чем на 22%.

Наибольшие объемы торгов активом сейчас фиксируются на платформах Coinall ($155 млн в паре LTC/BTC), DigiFinex ($149 млн в паре LTC/BTC) и Coineal ($120 млн в паре LTC / BTC).

Пока сложно прогнозировать, сколько еще по времени лайткоин продержится на 4-ом месте рейтинга CoinMarketCap, так как в настоящее время большинство альткоинов снижается в цене.

Монета продемонстрировал взрывной рост примерно на 130% с декабря прошлого года. Основным драйвером ее роста в течение последних нескольких дней стало увеличение объема торгов активом после запуска криптовалютной сервиса в Венесуэле, позволившего переводить средства в LTC гражданам, проживающим на территории латиноамериканского государства.

Еще одним фактором, поддерживающим высокий интерес к криптовалюте, стало недавнее заявление создателя лайткоина Чарли Ли, анонсировавшего запуск системы обеспечения конфиденциальности транзакций, совершаемых в сети актива.

Лайткоин не смог превысить $60, но все же попал в четверку крупнейших криптовалют

Источник: coinspot.io
Читать предыдущую

tZERO привлек $5 млн инвестиций вместо ожидаемых $400 млн

Читать следующую

«Золотой крест» на эфириуме может положить начало долгосрочному восходящему тренду