ЦБ России запустил программу для выявления финансовых пирамид и фейковых ICO

Стало известно, что ЦБ России ввел в эксплуатацию уникальную программу, которая занимается отслеживанием мошеннических схем и финансовых пирамид в сети интернет. Представленное приложение постоянно находится в режиме мониторинга в сети, запоминая все подозрительные ресурсы, которые привлекают средства наивных инвесторов или же простых граждан.

«Мы применяем поисковую систему со второй половины прошлого года. Программа ведет себя как обычный человек, который ищет в сети организации, предлагающие большую доходность от различных инвестиций и мониторит обстановку в интернете в этой сфере»

После того, как ресурсы были обнаружены, они попадают на аналитику от специалистов ЦБ, которые проверяют все данные и решают законность деятельности того или иного проекта. По заявлению разработчиков, особенное внимание уделяется различным ICO, а также криптовалютным проектам. Правительство России намерено сократить количество мошеннических схем и оставить только надежные проекты, которые будут интересны и выгодны заинтересованным.

Специалистами создается еще одна программа, которая сможет отслеживать движение средств с подозрительных платформ. Инициатива должна была реализоваться еще в прошлом году, однако даже на данный момент тестирование не начиналось.

Источник: cryptochain.news
Читать предыдущую

Сегодня завершиться срок заявки Bitmain на проведения IPO

Читать следующую

Включение XRP в листинг было «независимым решением Coinbase»: о дебатах между инвестором и представителем Ripple