Blockport объявляет о банкротстве после отказа привлечь достаточный капитал

После того, как Blockport не смог достичь льготный предел в размере 1,13 млн. Долл. США для своего предложения маркеров безопасности (STO), он объявил о банкротстве и свернет свои планы, поскольку не может достичь желаемой траектории роста.

Blockport привлекла $ 15 млн. В ICO в январе 2018 года и с тех пор изо всех сил пытается набрать обороты. Родной токен, BPT, упал на 88 процентов после того, как биржа подтвердила эту новость, как сообщает The Next Web, 4 июня 2019 года.

Становится очевидным, что, хотя ICO не так распространены, как это было в 2017–2018 годах, STO не являются новым стандартом привлечения капитала в экономике токенов.

Blockport управлял своим STO с 15 апреля по 15 мая 2019 года, но не смогли собрать достаточное количество денег, не такое уж и частое явление. Хотя биржа юридически не обязана остановить операции, они подтвердили, что будут работать над разработкой платформы в невидимом режиме после ее отключения в конце июня.

Модель STO не гарантирует инвесторам возможность держать токены, но они сродни акциям, поскольку они платят часть прибыли и дают владельцу пропорциональную долю владения в компании.

Во многих отчетах утверждается, что СД примут ICO в качестве нового стандарта выпуска капитала, но этого не удалось реализовать за последний год. Поскольку многие страны начинают регулировать токены безопасности, может быть, еще рано списывать их со счетов, несмотря на их слабые показатели за последний год.

С закрытием многих бирж из-за нормативной неопределенности и подозрительных обстоятельств нынешняя тенденция показывает, что крупные биржи растут быстрее, а мелкие биржи пытаются справиться с ситуацией. В бизнесе, где ценность бренда и удовлетворенность потребителя отражают доверие, меньшим биржам сложно конкурировать с более известными брендами, такими как Binance и Coinbase.

Модель децентрализованного обмена (DEX) не получила развития просто потому, что она не может обеспечить эффективность обслуживания, которую обеспечивает централизованный обмен.

Биржи, такие как Binance, Coinbase и Bittrex, смогли вырасти, несмотря на приток конкуренции. Например, платформы, которые запускали НОО, смогли успешно привлекать и вливать капитал. В конце концов, Blockport, возможно, просто выбрал неправильный механизм финансирования.

Читать предыдущую

Платформа Blockchain Zilliqa запускает смарт-контракты

Читать следующую

Samsung планирует сотрудничество с Blockchain и компаниями 6G, чтобы оставаться конкурентоспособными