«Золотой крест» на эфириуме может положить начало долгосрочному восходящему тренду

Крупнейший в мире блокчейн для смарт-контрактов сформировал свой первый «золотой крест» с 19 февраля 2017 года. Как мы сообщали ранее, фигура золотого креста возникает при пересечении краткосрочной и долгосрочной скользящей средней (MA). Многие аналитики рассматривают эту фигуру как один из самых сильных сигналов наступления долгосрочного восходящего тренда.

19 февраля 2017 года 50-дневная скользящая средняя (MA 50) пересекла 200-дневную (MA 200), впервые сформировав золотой крест после запуска эфириума 30 июля 2015. Перед рывком цены был период консолидации, который длился почти два месяца.

«Золотой крест» на эфириуме может положить начало долгосрочному восходящему тренду

После первого золотого креста последовал параболический рост, которое длился 11 месяцев — 13 января 2018 года цена эфира поднялась до исторического максимума (ATH) в $1424.

Во время этого рывка цена эфира неоднократно корректировались. Эти откаты, однако, не смогли изменить общий тренд криптовалюты до креста смерти 10 апреля 2018 года — рынок дал четкий сигнал о том, что тренд вот-вот сменится с бычего на медвежий.

«Золотой крест» на эфириуме может положить начало долгосрочному восходящему тренду

Медвежий рынок для эфириума официально начался после появления креста смерти, так как он положил начало падению, которое длилось 11 месяцев. От исторического максимума 13 января 2018 года, когда он торговался по $1424, до минимума в $83 (15 декабря 2018 года), на котором были зафиксировала потери от ATH на уровне 94%.

На столь огромные потери повлияли распродажи токенов ICO-проектов. Поскольку медвежий рынок продолжался, а большинство активов в стартапах находились в криптовалюте, они начали активно продавать их, чтобы остаться на плаву. По результатам исследования Satis Group более 80% ICO в итоге оказались провальными.

Тем не менее, эфириум смог быстро уйти с минимума 15 декабря 2018 года и 19 апреля 2019 года на дневном графике появился золотой крест, который может сигнализировать об окончательном наступлении долгосрочного восходящего тренда.

«Золотой крест» на эфириуме может положить начало долгосрочному восходящему тренду

Но несмотря на то, что многие трейдеры рассматривают эту фигуру как один из самых сильных сигналов наступления бычьего рынка, он не всегда меняет тренд. Перед принятием решения об инвестировании чрезвычайно важно учитывать другие метрики.

Источник: coinspot.io
Читать предыдущую

Лайткоин не смог превысить $60, но все же попал в четверку крупнейших криптовалют

Читать следующую

Обзор криптовалют с 10 по 16 декабря