В России ЕДРИД внедрил регистрацию авторских прав на блокчейне…

В Санкт-Петербурге акционерное общество Единый депозитарий результатов интеллектуальной деятельности (ЕДРИД) объявило о запуске протестированной в 2017 году регистрации авторских прав на блокчейне Ethereum параллельно с традиционным способом.

Авторам предлагают за 1200 рублей таким образом оформить права на произведения литературы, компьютерные программы, дизайнерские эскизы, фотографии, музыкальные композиции, научные труды и другие материалы и обещают более высокую степень надежности и защиты данных за счет отсутствия возможности внести изменения в хэш.

“Ethereum как международная система выступает в своем роде независимым регистратором, что делает возможным развитие международного маркетплейса объектов интеллектуальной собственности без привязки к национальным ведомствам”, – прокомментировал новость председатель совета директоров ЕДРИД Евгений Пен.

Напомним, в июне этого года в России ожидается запуск блокчейн-платформы для защиты авторских прав — Национального реестра интеллектуальной собственности. Ранее о разработке блокчейн-платформы для управления объектами интеллектуальной собственности заявляла российская ассоциация IPChain, которая также переведет на блокчейн патентное ведомство Кыргыстана. А китайский IT-гигант Baidu запустил блокчейн-фотосервис Totem, помогающий защищать авторские права на изображения.

Источник: anycoin.news
Читать предыдущую

Две майнинговые компании “исчезли” из Швеции, оставив долги на $1,5 млн

Читать следующую

«Биткоин вернет максимальные показатели, а альткоины — никогда», — директор BitPay