Пользователь отправил $14 в ETH с комиссией в размере $300 000

Пользователи Ethereum, вероятно, уже считают свои потери, поскольку сеть Ethereum взимает с них ошеломляющую плату.

Пример вы можете увидеть ниже: комиссия в размере более 2100 ETH была установлена за отправку ETH на сумму $14 . Хотя это может показаться ошибкой, учетная запись пользователя, как говорят, очень активна, и поэтому шансы сделать такую ошибку действительно невелики.

Плата за транзакцию, которая стоит более $300 000 по текущим курсам, хотя и большая сумма, вряд ли будет стоить до $14. Криптовалютное сообщество задается вопросом, как сеть может взимать так много за такую небольшую транзакцию.

Криптовалютное сообщество обсуждает это на Reddit, и некоторые люди думают, что это могло возникнуть из-за неисправности в кошельке, с которого были отправлены средства. Также кто-то думает, что это могла быть возможная попытка отмывания денег, а небольшая сумма транзакции может быть просто формальностью.

Независимо от того, что может быть причиной этой неудачи, это плохо для Ethereum и криптовалютной индустрии в целом. Как минимум, это может быть новая тактика отмывания денег с использованием криптовалюты, которая подтвердит утверждения о том, что криптовалюты являются средством для облегчения многих преступных действий.

Может потребоваться исследование проблемы, чтобы установить реальную ситуацию, чтобы избежать ее повторения, если это связано с ошибкой программирования. С другой стороны, если это преднамеренное средство отмывания денег, то должны быть приняты соответствующие меры для предотвращения такой деятельности. Между тем, возможно ли, что майнеры знают о комиссии за транзакцию, или они так же шокированы из-за произошедшего, как и мы?

  • Поделиться статьей
Источник: bitjournal.media
Читать предыдущую

Глава ВТБ Андрей Костин: Майнеры больше напоминают фальшивомонетчиков

Читать следующую

Команда Litecoin анонсировала выход версии Litecoin Core v.0.16.3