Польский банк Alior принял блокчейн Ethereum

Согласно отчету Forbes от 17 июня 2019 года, Alior Bank, 10-й крупнейший банк в Польше, запустил систему проверки документов на основе сети Ethereum, чтобы позволить своим клиентам беспрепятственно проверять подлинность и целостность официальных документов.
Банк Алиор присоединяется к Blockwain Bandwagon

Согласно источникам, близким к этому, Alior Bank объявил о запуске новой услуги, которая позволит пользователям банка легко использовать технологию распределенной бухгалтерской книги (DLT) для проверки подлинности конфиденциальных документов, которые они получают.

Этот шаг сделал Alior Bank одним из первых финансовых учреждений, принявших публичную распределенную бухгалтерскую книгу, поскольку большинство банков и крупных финансовых учреждений всегда предпочитали создавать собственные разрешенные блокчейны для поддержки своих проектов.

Томаш Сиеницки, ведущий специалист по стратегии блокчейна в Alior Bank, говорит, что кредитор намерен изменить ситуацию в отрасли, предлагая инновационные решения, которые могут быть легко использованы всеми заинтересованными лицами.

Сиеницкий сказал:

    «Наш план состоит в том, чтобы быть прорывным, поэтому мы хотим предложить инновационные решения, и мы хотим, чтобы другие банки также следовали за нами. Мы приветствуем, если кто-то скопировал наше решение. Мы доказываем, что можно использовать публичные цепочки блоков, даже если некоторые люди считают, что это невозможно ».

Игра по правилам

Как сообщается, причина, по которой Alior принял открытую распределенную бухгалтерскую книгу вместо частного, разрешенного блокчейна, связана с тем, что польские финансовые регуляторы, в том числе Управление по защите конкуренции и потребителей, обязали банки предоставлять клиентам доступ к документы в «виде долговременного носителя».

На этом фоне Alior в прошлом году основал Центр передовых технологий Blockchain, чтобы помочь ему разработать решение, которое было бы идеальным для потребителей, а также соответствовало нормативным стандартам.

Решение блокчейна Alior основано на умных контрактах, в которых хранится название каждого документа, а также номер блока, который они хранят в блокчейне.

Таким образом, клиенты могут легко искать документы, ранее отправленные им банком, и проверять, вносил ли кредитор какие-либо изменения в исходный документ с момента его публикации.

В то время как некоторые в традиционной финансовой экосистеме все еще сомневаются в возможностях технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), дальновидные банки проделывают огромную работу с растущей технологией.

Читать предыдущую

Биткойн-траст Wilshire Phoenix проверяет все нормативные документы