Платформа Blockchain Zilliqa запускает смарт-контракты

Сингапурский стартап-блокчейн Zilliqa объявил о запуске смарт-контрактов на своей платформе блок-цепей, что позволяет разработчикам писать и развертывать смарт-контракты на блокчейне Zilliqa с использованием языка смарт-контрактов Scilla.

«С этим запуском… мы пришли к реализации нашего видения лучшего умного контрактного языка, построенного с большими гарантиями безопасности на языковом уровне», — написал Амрит Кумар, президент и главный научный сотрудник Zilliqa, в записке, направленной CoinJournal.

«Мы добились значительных технологических и технических успехов, поскольку усовершенствовали нашу инфраструктуру протоколов и усовершенствовали инструменты разработчика для Scilla, чтобы предоставить нашему сообществу необходимые ресурсы для взаимодействия с экосистемой Zilliqa, какой мы ее знаем сегодня».

Основные функции смарт-контрактов Zilliqa включают набор статических анализаторов, который проверяет потенциальные ошибки и проблемы в контракте, а также набор стандартных библиотек. По словам Кумара, язык интеллектуальных контрактов Scilla «предназначен для достижения как выразительности, так и управляемости, позволяя при этом формально рассуждать о поведении контракта», и обрабатывает различные операционные компоненты, такие как вычисления и связь с другими контрактами, «очень чистым способом, что исключает любые сложное чередование. ”Это предотвращает такие инциденты, как DAO и взломы Parity, сказал Кумар.

Zilliqa, основанная в 2016 году вычислительным факультетом и исследовательской группой Национального университета Сингапура (NUS), представляет собой высокопроизводительную публичную блокчейн-платформу, предназначенную для масштабирования до тысяч транзакций в секунду. Основной особенностью, которая делает Zilliqa масштабируемой, является разделение, метод разделения базы данных, который делит сеть на несколько небольших сетей, способных обрабатывать транзакции параллельно.

Zilliqa стремится конкурировать с платежными сетями Visa и MasterCard и утверждает, что при размере сети в 10 000 узлов она будет соответствовать средней скорости транзакций Visa и MasterCard.

«За последние шесть месяцев мы достигли критических рубежей благодаря запуску нашей основной сети 31 января, кульминации нашей фазы начальной загрузки и возможности проведения транзакций, а также многим партнерствам и инициативам, которые мы возглавляли вместе кстати, — сказал Кумар.

«2019 год всегда был годом реализации для Zilliqa — годом, когда мы увидим, как много из нашей тяжелой работы будет реализовано … и годом, когда мы будем приносить в мир более значимые приложения с поддержкой блокчейнов. … Мы давно стремимся стать строительным блоком будущих предприятий и приложений — включение функциональных возможностей интеллектуального контракта в нашей цепочке блоков является критическим шагом вперед в нашем путешествии ».

Продвигаясь вперед, Кумар сказал, что стартап продолжит совершенствовать свою платформу и будет изучать такие области, как более эффективное интеллектуальное разделение контрактов, формальная проверка и zk-SNARK, среди прочего.

Zilliqa также войдет в систему платежей благодаря новому сотрудничеству, добавил он.

Недавние партнерства и инициативы включают Project Proton, альянс и пилотный проект с рекламным агентством Mindshare, которое успешно провело свою первую прямую кампанию с использованием смарт-контрактов Zilliqa для PepsiCo.

HG Exchange, членская биржа в Юго-Восточной Азии, которая поддерживает выпуск и продажу акций частных компаний, в том числе токенов безопасности, использует Zilliqa и MaiCoin, чтобы позволить компаниям собирать средства и предоставлять аккредитованным инвесторам доступ к инвестициям в быстрорастущие компании. такие как Uber, Grab, SpaceX и Go-Jek.

Bolt, цифровая развлекательная платформа с более чем тремя миллионами пользователей по всему миру, будет использовать возможности смарт-контрактов Zilliqa для оптимизации платформы контента, видеоаналитики и механизма платежей.

Читать предыдущую

Акционер Bitfinex принимает розничные заявки на IEO биржи

Читать следующую

Blockport объявляет о банкротстве после отказа привлечь достаточный капитал