Конгресс США хотел бы улучшить свою работу при помощи блокчейна

Конгресс США в будущем не исключает использование блокчейна для улучшения работы. Кевин Маккарти, являющийся лидером республиканцев в Палате представителей, отметил, что в настоящее время цифровые технологии используются в каждой отрасли, ввиду чего стоит задуматься и об их внедрении в функционирование правительства.

Конгресс США хотел бы улучшить свою работу при помощи блокчейна

Конгресс на блокчейне

В ходе заседания Комитета модернизации Конгресса Маккарти отметил, что блокчейн уже дал возможность провести настоящую революцию в сфере безопасности финансового сектора. Следующим на очереди должно стать правительство. Внедрение децентрализованных систем позволит сделать все голосования прозрачными, а законотворческий процесс в США станет доступен и понятен для граждан.

«Мы можем создать блокчейн самостоятельно. Технологии уже активно меняют нашу жизнь. Процессы должны происходить эффективнее в ногу со временем. Старые порядки принятия законопроектов и просто рассмотрения важных вопросов явно устарели. Для создания максимально безопасной и открытой атмосферы крайне необходимы технологические решения», — отметил Маккарти в ходе выступления.

Также чиновник привел несколько примеров работы инновационных технологий. По его словам, медицина, торговля и экономика уже используют блокчейн со всеми его возможностями, ввиду чего следующей на очереди находится политика.

Источник: cryptofeed.ru
Читать предыдущую

76% владельцев эфира выступают против ASIC, хотя «устранить их невозможно»

Читать следующую

Количество поисковых запросов по теме BTC упало до минимальной отметки с весны 2017 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.