Bakkt намерена получить разрешение на оказание услуг в штате Нью-Йорк

Криптовалютная биржа Bakkt сообщила о намерении получить лицензию на работу в штате Нью-Йорк. Представители управляющей корпорации Intercontinental Exchange уже подготовили всю документацию для передачи на рассмотрение Управления финансовых услуг.

Bakkt в Нью-Йорке

Представители CFTC отметили, что первым критерием, который они рассматривают при работе с криптовалютными биржами, является безопасность активов пользователей. В случае с Bakkt ситуация может оказаться сложной, так как в минувшем году площадка несколько раз подвергалась взломам, виновника одного из которых пока так и не удалось найти.

Инвестиционная оценка Bakkt сейчас составляет примерно 740 миллионов долларов. В свое время в запуск площадки инвестировали крупные компании, среди которых Microsoft, Boston Consulting Group, Galaxy Digital и многие другие. В будущем платформа собирается углубиться в процессинг платежей с биткоином, ориентируясь на ритейлеров.

Одним из партнеров биржи является сеть Statbucks. Ранее Bakkt заявляла о намерении ввести в использование собственные криптоматы, которые будут размещаться в кафетериях и других заведениях по всему миру.

Ранее сообщалось, что при помощи CRISPR ученые сделали из клетки человека двухъядерный компьютер.

Источник: cryptofeed.ru
Читать предыдущую

Майнер биткоина снизил свои затраты на 75% благодаря солнечным батареям

Читать следующую

Индекс доминирования BTC вновь превысил 52% на фоне снижения курса альткоинов