Китай готовится законодательно запретить майнинг биткоина

Представители Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC) представили новый список видов деятельности, которые, по их мнению, должны быть запрещены на территории Китая. На этот раз в него был включен майнинг.

По мнению представителей организации, добыча криптовалют негативно отражается на экологии страны, а также представляет угрозу для ее финансовой стабильности. Кроме того, было отмечено, что рост майнеров становится причиной необходимости увеличения выработки электроэнергии.

Ранее со стороны правительства Китая уже неоднократно поступали заявления о подготовке к действиям, которые, теоретически, могли бы негативно отразиться на состоянии рынка цифровых активов. Отсутствие практических действий в большинстве случаев породили движение скептиков, считающих, что очередные угрозы властей КНР не заслуживают внимания.

Известно, что общественности предоставили право вносить свои комментарии в законопроект до 7 мая. После указанного срока документ будет оформлен на законодательном уровне. В настоящий момент, по самым скромным подсчетам, на территории Китая находится оборудование, отвечающее за добычу, по крайней мере, 75% биткоинов в мире. Внесение на законодательном уровне запрета на майнинг может негативно отразиться на работоспособности биткоина.

Напомним, недавно
биткоин обновил рекорд своей стоимости 2019 года.

Источник: cryptofound.com
Читать предыдущую

TRON сжег еще 4,9 миллиарда токенов ERC-20

Читать следующую

Биткоин-площадка Binance временно приостановила возможность вывода денежных средств