JPMorgan назвал реальную цену биткоина

Команда JPMorgan Chase & Co уверена в том, что актуальная цена биткоина не соответствует его реальной ценности. Об этом говорится в недавнем заявлении компании, которое изучили журналисты Bloomberg.

Как JPMorgan объясняет свою позицию

Аналитики сравнили текущее положение биткоина с тем, что было представлено на рынке после достижения криптовалютой максимумов в конце 2017 года. По их мнению, в настоящий момент, ровно, как и в декабре 2017 года, стоимость криптовалюты значительно превысила свою реальную ценность.

Специалисты обращают внимание на то, что расхождение показателей в прошлый раз было скорректировано при помощи значительного падения цен на рынке цифровых активов. Текущая ситуация, по их мнению, также может обернуться снижением курса самой капитализированной криптовалюты.

Для подкрепления своего мнения, команда JPMorgan представила график, отображающий предположительную «реальную ценность» криптовалюты. Исходя из его показателей, в настоящий момент биткоин «стоит» порядка $4300.

Действительная ценность bitoin.png

Известно, что аналитики вели подсчеты на основе определенных данных. Ими была задействована информация об уровне затрат на добычу биткоина, энергоэффективности оборудования и так далее.

Примечательно, что после достижения биткоином максимума, на фоне проведения ежегодной конференции Consensus, цена первой криптовалюты действительно ушла в коррекцию. По состоянию на 20 мая, 16:20 по МСК, локальный минимум BTC составляет $7500. Напомним, недавно первая криптовалюта получила
порцию критики от миллиардера Уоррена Баффета.

Источник: cryptofound.com
Читать предыдущую

Майнинговое ПО может использоваться для кражи корпоративных секретов

Читать следующую

Около 4% из числа всех криптовалютных площадок признаны практически безопасными для пользователей