Heisenberg Capital: Биткоин достигнет $100 000, альткоины «умрут»

Согласно данным ресурса Bitcoin Obituaries, «смерть» биткоина констатировали уже 352 раза, но вот уже 10 лет он продолжает оставатся лидером крипторынка, и сегодня показывает гораздо лучшую прибыльность по сравнению с большинством альткоинов. На момент написания этой статьи доминирование биткоина на крипторынке составляет почти 56%. Для сравнения, на пике «бычьего» рынка 2017 года доминирование биткоина находилось на уровне 35%.

Венчурная компания Heisenberg Capital, возглавляемая давним сторонником биткоина Максом Кайзером и Стейси Герберт, говорит, что доминирование биткоина в будущем будет только продолжать расти.

В недавнем твите компании (которая инвестировала в Kraken, ShapeShift, Bitfinex, Casa, Bitpay и другие криптовалютные проекты) говорится, что сейчас рынок начал отвергать все, кроме биткоина. Так называемая «криптозима» 2018 года позволила биткоину вернуть себе долю рынка, которая была занята сильно переоцененными альткоинами в начале 2018 года.

Мы видим, что рынок отвергает все, кроме биткоина. Это наш основной инвестиционный тезис с 2011 года. Мы удваиваем биткоин-максимализм вместе с новым капиталом. Поскольку биткоин приближается к нашей цели с 2011 год в $100 000, мы считаем, что все альткоины умрут.

И история говорит в пользу этого тезиса. О большинстве крупнейших альткоинов 2013 года все забыли; новые проекты — Ethereum, Monero и EOS — вытеснили старые Namecoin, Peercoin и Feathercoin. И хотя многие новые блокчейн-проекты сегодня обладают гораздо большей поддержкой со стороны инвесторов, многие представители криптоиндустрии, такие как Самсон Моу из Blockstream, говорят, что «история не повторяется, но часто рифмуется».

Но тут возникает вопрос: что приведёт биткоин к оценке в $100 000? По словам Кайзера, это будет во многом связано с его фундаментальными характеристиками. В интервью, проведенном в конце прошлого года Алленом Скоттом из Bitcoinist, Кайзер отметил, что сам протокол биткоина является «гениальным», и что сама природа первого в мире блокчейна определяет цену.

Интервьюер обратил внимание на тот факт, что многие представители мира финансов рассматривают биткоин как «высокорисковый актив» в противовес расхожему мнению о том, что биткоин, по сути, является золотом в цифровой форме. По мнению Кайзера, биткоин, как и золото, является одним из самых безопасных активов. И как только более широкие рынки признают этот факт, первая в мире криптовалюта может превзойти свой исторический максимум, поскольку капитал будет переходить в биткоин. Он говорит:

Биткоин — это монетарная чёрная дыра, которая поглотит весь фиат и вырастет до $100 000.

Источник: coinspot.io
Читать предыдущую

Binance планирует провести обновление системы безопасности

Читать следующую

tZERO привлек $5 млн инвестиций вместо ожидаемых $400 млн