Coinbase прибавила 50 стран

Популярная биржа цифровых активов стала доступна в большем количестве стран. Работа с токеном площадки USD Coin (USDC) при этом оказалась открытой для жителей 85 стран.

Примечательно, что годом ранее доступ к Coinbase и Coinbase Pro был открыт пользователям лишь из 32 стран. В настоящий момент к включенным ранее юрисдикциям были добавлены Казахстан, Армения, Узбекистан, Киргизия и ряд других стран, не входящих в СНГ.

С учетом обновления, общее количество стран, обслуживанием которых занимается Coinbase, остановилось на отметке 103.

По мнению представителей проекта, доступ их стейблкоина USDC для ряда стран, таких как Аргентина и Узбекистан, может рассматриваться их жителями, как инструмент для борьбы с инфляцией.

Согласно предоставленной Coinbase информации, в настоящий момент общее число монет USDC, находящихся в обороте, исчисляется 300 млн. В результате токен будет доступен для всех желающих трейдеров, из доступного списка стран. Примечательно, что команда проекта не исключает возможность добавления других юрисдикций в свою систему. При этом основным движущим фактором для Coinbase остается расширение возможностей инвестирования фиата в криптовалюты.

Напомним, криптовалюта USDC была добавлена на Coinbase.com, а также в торговое приложение биржи осенью 2018 года. Стейблкоин была разработана командой стартапа Circle в партнерстве с консорциумом CENTER. Криптовалюта работает на базе Ethereum и имеет привязку к доллару США в пропорции 1:1.

Помимо работы над расширением перечня стран, биржа также уделяет внимание листингу
новых торговых пар.

Источник: cryptofound.com
Читать предыдущую

Около 4% из числа всех криптовалютных площадок признаны практически безопасными для пользователей

Читать следующую

Рынок майнинг-оборудования вырастет к 2023 году на 10%