Том Ли: «Я больше не занимаюсь прогнозами»

Известный аналитик и соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли в своем недавнем интервью Bloomberg сообщил, что более не намерен давать каких-либо прогнозов относительно движения курса криптовалют.

«Высокая волатильность нового финансового инструмента не позволяет формировать какие-либо четкие таймфреймы и прогнозы по достижению определенных целей.», — так объяснил свою позицию Ли.

По мнению криптосообщества столь категоричное заявления специалиста связано с тем, что его предыдущие прогнозы не были оправданы. Так, в начале 2018 года он делился со всеми своим мнением, согласно которому биткоин должен был достигнуть отметки в $25 000 уже к концу года.

Другой громкий не сбывшийся прогноз касался конференции Consensus, которая прошла в мае. Согласно заверениям Ли, цена биткоина в период ее проведения должна была продемонстрировать рост до $15 000. Примечательно, что согласно практике прошлых лет, мероприятие действительно позитивно сказывалось на состоянии рынка. Однако в 2018 году «чуда» не произошло.

Осенью, после ряда неудач, Ли принял решение скорректировать свой прогноз относительно возможностей роста биткоина в 2018 году с $25 000 до $15 000. К слову, в данный момент до конца года остается 10 дней, за которые цена вряд ли сумеет преодолеть подобную дистанцию.

Напомним, самым серьезным ростом биткоина за последнее время стало преодоление
уровня  $4 000.

Источник: cryptofound.com
Читать предыдущую

Ledger в партнёрстве с Legacy Trust запускают кастодиальный сервис для хранения токенов ERC-20

Читать следующую

Майнеры начали экономить до 75% применяя солнечным энергии