Обзор криптовалют с 10 по 16 декабря

Похоже, что «крипто-зима» разделила криптосообщество на 2 лагеря: на ранних холдеров и тех, кто покупал криптовалюты на пике и теперь считает, что Биткоин это пузырь и пирамида. И в институциональных кругах по этому поводу усиливаются дебаты.

С точки зрения динамики рынка, мало что изменилось за последнюю неделю. Биткоин обновил годовые минимумы в пятницу. EOS стал победителем недели, в то время как Биткоин SV продемонстрировал самый большой процентный спад среди основных валют.

Биткоин обновляет минимум

В субботу цена Биткоина установила новый минимум года на отметке $3215, завершив неделю, которая продлила нисходящий тренд. По данным Coingecko, за последние семь дней средняя цена Биткоина упала на 5%. Совокупные данные в настоящее время показывают среднюю цену $3258.

Совокупная рыночная капитализация всех монет упала на 4 млрд. долларов на этой неделе до 104,4 млрд. долларов.

Долгосрочные холдеры получили рекомендации от Weiss Ratings, что сейчас самое подходящее время для увеличения своих позиций. Рейтинговое агентство из Флориды через Twitter сообщило своей аудитории, что криптовалюты «здесь, чтобы остаться», и текущая цена Биткоина представляет собой «наименее спекулятивные инвестиции».

Если Биткоин потерял за неделю 5%, то EOS смогла взять эти 5%. Восстановление на этой неделе, по-видимому, носит технический характер после того, как цены достигли предельной зоны перепроданности. Сейчас EOS торгуется по $1,91.

Прогноз криптовалют на будущую неделю

Декабрь обещает стать еще одним разочаровывающим месяцем для криптовалют. Но похоже, что худшее уже позади. Это не означает, что новые минимумы не за горизонтом; это просто означает, что еженедельные снижения на 30% менее вероятны.

Биткоин упал ниже 6000 долларов США — критическая поддержка, которая представляет цену безубыточности для майнеров. Учитывая это мнение, прогноз на оставшуюся часть года остается крайне медвежьим, и инвесторы не должны прибавлять к своим позициям до тех пор, пока не будет достигнуто определенное дно.

За последние 24 часа основные криптовалюты снова оказались под давлением, и большинство монет приблизились к своим недавним минимумам, хотя потери пока ограничены.

Биткоин прогноз

Несмотря на попытку восстановления в прошлые выходные, криптовалюта вернулась к своему недавнему минимуму, торгуясь сегодня около уровня $3330. Ключевой уровень $3600 недоступен пока для Биткоина, и с учетом этого наша трендовая модель остается на четких сигналах краткосрочной и долгосрочной продажи.

btcusd-16-december.jpg

Текущая слабость BTC является негативным признаком для всего сегмента, и проверка ключевого долгосрочного уровня в $3000 становится все более и более вероятной. Дальнейшее сопротивление находится между $4000 и $4050, и трейдеры и инвесторы не должны здесь открывать позиции.

Эфириум прогноз

В последние дни Ethereum торгуется в очень узком диапазоне, и по-прежнему застрял ниже ключевого диапазона $95-100, так как не смог показать относительную силу, несмотря на то, что находился среди самых перепроданных валют. ETH также столкнется с сильным сопротивлением около $120, при этом ближайшая основная зона поддержки находится между 73 и 75 долларами. И в данный момент большинство аналитиков не рекомендует входить в рынок Эфириума.

ethusd-16-December.jpg

Litecoin прогноз

Похоже, что уровень $22 дает Litecoin сильную поддержку, которую быки не дадут пробить медведям. Это подтверждается сегодняшним ростом Лайткоина в районе сильного уровня сопротивления $26. Который Litecoin не смог пробить с первого раза. И похоже, что в ближайшие дни мы увидим сопротивление быков и медведей за уровень сопротивления и уровень поддержки.

LTC продолжает оставаться относительно слабым с краткосрочной точки зрения, и рассматривать ультракороткие позиции по криптовалюте не стоит, несмотря на глубокую картину перепроданности.

ltcusd-16-december.jpg 

Ripple прогноз

Ripple продолжает двигаться вдоль уровня $0,30, все еще будучи очень слабым в краткосрочной перспективе, и демонстрируя нисходящий тренд в краткосрочной и долгосрочной перспективе. XRP сталкивается с сильным сопротивлением около $0,32, в то время как первичная поддержка находится на уровне $0,28. Мы ожидаем, по крайней мере, тестирование минимумов в ближайшие недели, несмотря на все еще относительно сильную долгосрочную поддержку.

xrpusd-16-December.jpg

Источник: cryptofound.com
Читать предыдущую

«Золотой крест» на эфириуме может положить начало долгосрочному восходящему тренду

Читать следующую

Сегодня завершиться срок заявки Bitmain на проведения IPO